-
Pink Lady@.
User deleted
Questo polpettone lo faccio per Natale al posto del solito arrosto...ai miei piace, spero anche a voi!
INGREDIENTI
300 gr. manzo magro macinato
150 gr. tacchino macinato (o vitello, se preferite)
180 gr. grana grattugiato
80 gr, mortadella
20 gr. funghi pocini secchi
prezzemolo, 1 piccolo spicchio d'aglio
2 uova, 1 piccolo e 1 grande
sale e pepe
pangrattato
vino bianco
questo polpettone si compone di due impasti da lavorare separati. 1)impasto: lavorate il manzo, l'uovo grande, lo spicchio d'aglio tritato molto molto fine, una manciatina piccola di prezzemolo, un pizzico di sale ,120 gr, di grana,, i funghi porcini prima ammollati e poi strizzati e tritati fini., pangrattato quanto basta a legare il tutto.
2)impasto: lavorate il tacchino o vitello con l'uovo piccolo, un pizzico di sale, la mortadella tritata fine, il restante grana e il pangrattato necessario.
L'impasto più grande, quello col manzo, stendetelo a libro, cioè formate un rettangolo, e al centro ponetevi l'impasto di tacchino che avrete modellato come un salsicciotto sottile. Richidete l'impasto grande sul piccolo, modellate il tutto a mò di arrosto (senza imoastare, però, sennò le due carni verranno mescolate) e cuocete in forno con olio e vino bianco, a 180 gradi per un'ora. Rigiratelo spesso e se si dora un pò troppo copritelo con l'alluminio. Tagliato a fette risulterà bicolore, è molto "festoso"! Dopo Natale ci metto anche le foto.. -
Sognofobia***Tania***.
User deleted
mmmm sembra buono!!!!!!!!!!! . -
nillacobain.
User deleted
Domanda: si possono eliminare i funghi?
Grazie per la ricetta Pink!!. -
serenamor.
User deleted
che meraviglia!!!!!gnam gnam . -
Pink Lady@.
User deleted
CITAZIONE (nillacobain @ 16/12/2009, 13:44)Domanda: si possono eliminare i funghi?
Grazie per la ricetta Pink!!
de nada, certo, se i funghi non ti piacciono puoi mettere un pò di speck tritato fine!Nilla. le scarpe che hai in firma sono favolose, della serie:le voglio da morire,( ma non riuscirei mai a portarle..purtroppo!).
.