-
Sognofobia***Tania***.
User deleted
Ok questa è una specialità mia personale...cioè....mi viene da Dio!!!!!!!!!!!ahahahahahah
io uso lo speck, ma potete usare anche la pancetta se vi piace.....
INGREDIENTI per una teglia:
6-8 patate
100 g di parmiggiano grattuggiato
1 litro di besciamella
un etto e mezzo di speck
una fettona di fontina(potete usare quello che preferite,io uso il fontal dolce)
(le misure sono indicative perchè dipendono dai gusti personali...potete aggiungere o diminuire speck e fontina...e anche la besciamella...)
lavare le patate con la buccia e cucinarle in acqua per 15 minuti da quando comincia a bollire.
Farle raffreddare un pò e poi pelarle e tagliarle tutte a rondelle o per la lunghezza è indifferente...
Tagliare il fontina a cubetti e cominciate a fare gli strati di:
-besciamella
-patate
-fontina
-speck
-poco parmiggiano
-besciamella e così via...
concluderete gli strati con la besciamella e tanto parmiggiano sopra!!!
scaldate il forno a 160-180 gradi e cuocere per 20 min - mezz'ora..
PER FARE LA BESCIAMELLA(e non comprarla pronta):
1 litro di latte
6 cucchiai colmi di farina
olio di arachidi(o semi di quello che si vuole)
mezza casatella
un pizzico di noce moscata,di sale e di pepe
in un piatto preparare le sei cucchiaiate di farina...aggiungere l'olio un pò alla volta e amalgamare bene il tutto...deve risultare un composto senza grumi, ne troppo duro ne troppo liquido.
Mettere a scaldare il latte in una casseruola e portarlo a bollore. Una volta raggiunto il bollore versarci il composto di farina e olio a filo e mescolare con una frusta "a mano". Sentirete quando il latte comincia a solidificarsi...quindi state attente a non buttare troppa farina e olio XDD
Poi aggiungete la mezza casatella(la besciamella diventa più filante) la noce moscata il sale e il pepe.. -
nillacobain.
User deleted
Questa la farò sicuramente .. adoro le patate in generale!!! . -
serenamor.
User deleted
ah quando si tratta di pasticci in genere mi catapulto....questa la provo alla grande!!! . -
Pink Lady@.
User deleted
...stavo giusto chiedendomi cosa farci con le patate che ho in casa senza arrostirle o friggerle come al solito...e neanche il purè...thanks, Tania! . -
Sognofobia***Tania***.
User deleted
prego donne XDD . -
sunset451.
User deleted
essì questa è bona .