PASTICCIO DI PATATE

con speck e fontina

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  1. Sognofobia***Tania***
     
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    Ok questa è una specialità mia personale...cioè....mi viene da Dio!!!!!!!!!!!ahahahahahah

    io uso lo speck, ma potete usare anche la pancetta se vi piace.....

    INGREDIENTI per una teglia:

    6-8 patate

    100 g di parmiggiano grattuggiato

    1 litro di besciamella

    un etto e mezzo di speck

    una fettona di fontina(potete usare quello che preferite,io uso il fontal dolce)

    (le misure sono indicative perchè dipendono dai gusti personali...potete aggiungere o diminuire speck e fontina...e anche la besciamella...)

    lavare le patate con la buccia e cucinarle in acqua per 15 minuti da quando comincia a bollire.
    Farle raffreddare un pò e poi pelarle e tagliarle tutte a rondelle o per la lunghezza è indifferente...

    Tagliare il fontina a cubetti e cominciate a fare gli strati di:
    -besciamella
    -patate
    -fontina
    -speck
    -poco parmiggiano
    -besciamella e così via...

    concluderete gli strati con la besciamella e tanto parmiggiano sopra!!!

    scaldate il forno a 160-180 gradi e cuocere per 20 min - mezz'ora..
    PER FARE LA BESCIAMELLA(e non comprarla pronta):

    1 litro di latte
    6 cucchiai colmi di farina
    olio di arachidi(o semi di quello che si vuole)
    mezza casatella
    un pizzico di noce moscata,di sale e di pepe

    in un piatto preparare le sei cucchiaiate di farina...aggiungere l'olio un pò alla volta e amalgamare bene il tutto...deve risultare un composto senza grumi, ne troppo duro ne troppo liquido.
    Mettere a scaldare il latte in una casseruola e portarlo a bollore. Una volta raggiunto il bollore versarci il composto di farina e olio a filo e mescolare con una frusta "a mano". Sentirete quando il latte comincia a solidificarsi...quindi state attente a non buttare troppa farina e olio XDD
    Poi aggiungete la mezza casatella(la besciamella diventa più filante) la noce moscata il sale e il pepe.
     
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  2. nillacobain
     
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    Questa la farò sicuramente .. adoro le patate in generale!!!
     
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  3. serenamor
     
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    ah quando si tratta di pasticci in genere mi catapulto....questa la provo alla grande!!!
     
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  4. Pink Lady@
     
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    ...stavo giusto chiedendomi cosa farci con le patate che ho in casa senza arrostirle o friggerle come al solito...e neanche il purè...thanks, Tania! :03.gif:
     
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  5. Sognofobia***Tania***
     
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    prego donne XDD
     
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  6. sunset451
     
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    essì questa è bona
     
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5 replies since 15/12/2009, 19:59   73 views
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